Klimabewusst essen – wie geht das?

Wie viel CO2-Emissionen landen eigentlich täglich bei uns auf dem Teller? Und woher kommen diese?
Ist nur der Transport der Lebensmittel für die klimaschädlichen Gase verantwortlich oder spielen auch noch andere Faktoren eine Rolle?

Zusammen mit ihrem Lehrer Herr Lange versuchen Mia und Luca diesen Fragen auf den Grund zu gehen.
Auch dieses Mal haben uns Schüler*innen der Schools4Future-Schulen tatkräftig bei der Umsetzung des Videos unterstützt. So leihten uns Jonathan Kriener von der Freien Waldorf-schule Freiburg (Herr Lange) und Leo Verchin (Luca) von der Erich-Fried-Gesamtschule ihre Stimmen.

Wenn hier kein Video angezeigt wird, liegt dies an den nicht akzeptierten Cookies.
Hier geht es zum Schools4Future Video zum Thema Ernährung auf YouTube.

Auf sozialen Netzwerken teilen

Weitere Blog-Beiträge:

Nach oben