Wie viel CO2-Emissionen landen eigentlich täglich bei uns auf dem Teller? Und woher kommen diese?
Ist nur der Transport der Lebensmittel für die klimaschädlichen Gase verantwortlich oder spielen auch noch andere Faktoren eine Rolle?
Zusammen mit ihrem Lehrer Herr Lange versuchen Mia und Luca diesen Fragen auf den Grund zu gehen.
Auch dieses Mal haben uns Schüler*innen der Schools4Future-Schulen tatkräftig bei der Umsetzung des Videos unterstützt. So leihten uns Jonathan Kriener von der Freien Waldorf-schule Freiburg (Herr Lange) und Leo Verchin (Luca) von der Erich-Fried-Gesamtschule ihre Stimmen.
Wenn hier kein Video angezeigt wird, liegt dies an den nicht akzeptierten Cookies.
Hier geht es zum Schools4Future Video zum Thema Ernährung auf YouTube.
Weitere Blog-Beiträge:
Videobotschaft von Luisa Neubauer zum Schools4Future Symposium
Für das Schools4Future Abschlusssymposium wollte auch Luisa Neubauer, Klimaaktivistin [...]
Schools4Future Pilotschule gewinnt Energiesparmeister-Wettbewerb in Nordrhein-Westfalen
Der Energiesparmeister-Wettbewerb zeichnet die besten, kreativsten und effizientesten Klimaschutzprojekte an [...]
Schools4Future Symposium am 5.6.2023
Pünktlich zum Weltumwelttag am 5. Juni 2023 präsentieren die [...]
Erster Klimaschutztag an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen
Am 1. März fand an der Freien Waldorfschule Freiburg St. [...]